井冈山大学论坛|井冈杂谈

注册[30秒完成]
搜索

[原创/练笔] 我的二十初人生

记得史铁生曾经说过‘死是一件不必急于求成的事’。我曾思考了很久也没有想明白,真是有点儿对不住史先生的苦心。
曾经在我上高二的时候,有过一段黑暗期。我至今想起来仍有一种害怕的感觉,可以说它是我二十年的岁月中最难熬的一段日子。在那段日子里,我整天都在无所是事中度过。觉得做什么事都没有意义,因为那时的我总在考虑反正人总是要死的。
那时我整天都在思考生与死的概念。人活着的意义是什么,而人死后又会怎样!我愈思考就愈是迷惑,最后我变的越来越烦躁!直到最后我开始怀疑我的人生。我的改变源于我爸爸妈妈、以及所有关心我人。他们在我最迷惑的日子给我鼓励,让我有勇气继续拼搏下去。特别是我二哥,他曾经对我说过一句话:是男人就要站起来是座山,躺下来是根梁!男人注定要承受苦难!
在时间的磨合下,我渐渐的忘却了生与死!不再刻意的去关注生与死的区别。
现在,我渐渐明白也许生与死根本就没有区别,所有的区别只是人的心境。
人自呱呱坠地到牙牙学语都是在享受生活,而后开始长大。学会了伤心,学会了难过,直至学会人的所有情感!于是我们便不再单纯,我盟开始变的复杂!不再会有原来的简单的快乐!流泪不再代表伤心,而笑容也不再代表快乐。烦恼来自复杂的感情,人的感情一但变的复杂,烦恼便会接踵而来…
有时候我会很迷惑,迷惑于死对于一个人来说到底是怎样的一件事。对有的人来说它是一件非常可怕的事,而对有的人来说它是一种解脱。尘世间,有太多的迷惑与不解。自我矛盾的事也多得数不清楚,我们人就像一只蚂蚁一样生活于浩瀚的宇宙之间。从来不能掌握着自己的命运,我们所能做的只是静静的等待命运的实现,有时候我们明知道即将来临的不是一件好事,我们却没有办法阻止它的来临。
也许这就是人的悲哀。人靠着爸爸妈妈长大,然后到了长大再照顾老了的爸爸妈妈,这是一个循环。但是却有人故意违背这个循环,也许这也是人的悲哀。
在我经过这个个黑暗期后,我发现人生轰轰烈烈固然很好,但是平平淡淡的不也失为一种生活。人的生活态度不同,生活方式就会有所不同。但我知道不管你的生活方式怎样,我们只要懂得付出爱,懂得享受爱,能用最乐观的方式面对生活,我们就能生活得很美好……
死只需要一时的勇气,而生却需要一辈子的坚强!!!

评分

健康理念 + 1

@娇谷 这话说得好
这 帖子怎么没人顶呢???
回复 5# 娇谷

这有什么好顶的。。。。。。
顶下  顶顶 --————-打电话只需3分钱1分钟,每月节省80%的话费,想知道怎么做到的联系我吧13576644731