井冈山大学论坛|井冈杂谈

注册[30秒完成]
搜索

23岁女孩由教师沦为妓女(感动)

23岁女孩由教师沦为妓女(感动)

原文出自木蚂蚁社区,本贴地址:http://bbs.嘿嘿.net/viewthread.php?tid=841478
我是一名乡村小学教师,今年23岁。2001年中专毕业,就参加教学工作做了一名代课老师,那时候的工资是每个月300块,而且是不按时发放的。虽然钱是很少,但是我很喜欢这份工作,而且做老师是我小时候的理想来的。我父母是种田的,有三个弟弟读书,家庭经济情况不是很好,所以我的工资都是上交给父母。02年春节的时候,一个偶然机会,我认识了一个拉皮条的,就出来做小姐了,因为我需要更多的钱给我弟弟读书,当时大弟弟考大学考上了大连理工,一年都需要一万多,而且还有两个弟弟正读高中。父母的担子很重,我这个做姐姐的应该为家里面分担一些担子。所以平时星期一到五我就在农村里给学生上课,周末就跑出城市里面卖淫。我不是一个天生下来就做“鸡”的人,可是为了家人我逼不得已这样生存,心理面很矛盾也很痛苦,经常担惊受怕,也常做恶梦,梦见自己是怎么死的。每到暑假的时候也就是我最着急的时候,因为过完暑假,我需要很多的钱给我弟弟交学费,所以我压力很大,得不到解脱。
出来做的时候,我已经把我的尊严都抛弃了,心理面只有家人,一想到父母那着急的样子,还有弟弟读书那么勤奋那么听话,就让我什么都愿意为他们付出。我也不知道我为什么不能够象其她的女孩子那样贪吃贪玩不好好听父母的话,让父母操心。我想可能是我前世欠了他们的,所以今世要还债。而且身体是父母给我的,我在用我的身体去偿还欠他们的债。[
在这其间,我堕了两次胎,孩子不知道是谁的,得过一次性病。病是最折磨人精神的东西,这比客人在我身上咬的伤疤还来的更痛苦更彷徨。

我就是这样天堂和地狱之间来回的走着。我所说的天堂是指我的学生们,因为他们很天真无邪,只有跟他们在一起,我才找回真实的自己。但是农村的小孩子生活也是很艰苦的,放学后,他们还得回家放牛淋菜喂猪做饭挑水等等一些家务。记得有一次,我去一个学生家里家访的时候,家里没有一个大人在,父母都出城市打工了,只剩下他们俩姐弟。晚饭就是酱油炒饭,我当时看了很心酸,就给了他们十块钱,叫他们买些榨菜鸡蛋的。还有一个学生整天光着脚来上课的,周末我出到城市的时候,也给他买了双鞋子。对他们,我只能够做一些力所能及的事情而已。

04年,一次偶然的机会,上网遇到一个网友。他是信佛的,他知道我的情况后,就把我给“度”了。可能是我也有慧根吧,不想再在苦海中挣扎了,开始慢慢的不想再作恶业了。重新换了电话号码,过着清贫的生活。那年,我通过自己的努力考取了公办教师,一个月700块钱。工资簿也是我父母代领,但是我已经不再是以前的想法了,我想我的能力只去到这里,我只能够帮到这里。就是这样,我过着平静的生活,即使家里有困难都好,我都会尽量去帮忙,问同学朋友借,没有再出来买身了。因为我答应菩萨,以后不会再让陌生的男人再见到我的身体了。

05年9月份,因为搞加工资,我现在所任的学校没有我的编制,我的编制在另外一所学校,但是我不在那所学校工作,搞到现在11月份我都还没有工资领。我有打电话去问过镇教办,他们说他们会出头帮我们搞的(不只我一个人,大概有十几个是这种情况的),工资就是要迟点才有得领。所以开学到现在,我每天都是只吃一块钱,买五毛钱的豆腐,五毛钱的青菜就吃一天。这种生活对我来说不算苦,因为我喜欢吃素,这样可以防止杀生,能够培养自己的慈悲心。出家的念头一直在我脑海里盘旋着,因为活着太累太苦了,即使自己没有出来做小姐了,但心依然还是得不到解脱,生活的压力还是很大,有一次正在给五年级的学生上课时压得我喘不过气来了,控制不了自己,眼泪不停的流下来,趴在讲台上抽泣起来。我知道在学生面前哭是不对的。但心太苦了,只有通过眼泪才能够把它们流出来。11月15日下午,六年级的班主任在上思想品德课时,无意透露出陈老师已经有两个月没有工资领了,还是坚持那么认真的给同学们上课,我们应该向她学习。下课后,那些学生就自发组织要捐点东西给我(这事我是不知道的)。傍晚的时候,就有两个女同学踩着自行车,拿着一大袋东西给我,里面有二十多斤的大米,两个橙子一个柑子,两把青菜,一包话梅。我觉得很奇怪,问她们为什么要拿这些东西给我啊,而且我父母是种田的,也有米吃啊。她们只是说是孝敬我的,见我平时上课那么辛苦,而且对她们有好,拿来孝敬老师是很应该的。我硬是不要,但是她们不肯再拿回去了,说完就踩着车跑了。

第二天早上,上学的时候,陆陆续续的不断有学生提着东西往我宿舍里面送,有提着米的,有提着青菜豆角的,有的提着几斤蕃薯的,有的拿着鸡蛋的,还有一个调皮的学生给我四包方便面和一个鸡蛋的。一个早上下来,我的宿舍里都是堆满了学生送给我的东西。让我特别感动,我觉得我还没有穷到这个地步,需要孩子们这样的帮助我。趁着早读课的时候,我就去到六年级,流着泪对他们说:“老师家里也是种田的,你们不需要拿米给我,至于菜,老师一个人也吃不了多少。真的不需要你们这样做,只要你们好好学习,就是对老师最好的回报了。”然后给他们鞠了两个躬。说完了,下面的学生眼睛都湿润了。

下午的时候,这些学生又来到我的宿舍门口,拿着42块钱要我收下,说这是他们班学生的心意,一定要我收下,我没有答应。我说,你们是不是又想把老师给弄哭啊,你们都送我那么多东西了,这个学期都吃不完了,而且老师有钱真的不需要。但是他们没有听,把钱丢进我房间就跑了,之后我又上他们班说把钱退回去,但是他们集体抗议,不肯再把钱拿回来。我也没有办法。所以我打算把这钱拿去买些资料给他们做,多出来的我就垫出来。[ 转自铁血社区 http://bbs.铁血.net/ ]

有人劝我考取公务员,但是我真的不舍得我现在的这份工作,因为我的学生很爱我,而且他们也值得我这样的努力工作。

23岁的我,已经经历了很多东西,曾经该笑的时候没有快乐,该哭泣的时候没有眼泪,而现在能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。或许人生在世就是一种修炼,只有看破红尘之后,才能大彻大悟.
转自铁血社区 http://bbs.铁血.net/ ]