井冈山大学论坛|井冈杂谈

注册[30秒完成]
搜索

只要開始,就不再遙遠!

既然選擇了熱愛,就要不遺余力!
既然選擇了遠方,就不在乎風雨兼程!
作為一個協會的帶頭人,組織活動是最消耗心血的事情,
但是既在其位則要為兄弟們某其事,
‘罩多大的場子就要復出多大的犧牲’,
作為過來的會長,我知道那種一個月內狂瘦8斤的艱辛,
知道那種四處為經費、設備找出路的艱難,
知道組織各種活動最容易也最難的地方就是拉動所有的兄弟跟你擁有并且付出一樣的熱情,
有的時候,這種艱難是孤獨的,寂寞的,無力的,但須要堅持,because it's your responsibility!
但是當周末吉協的牌子和廣告再次閃爍在鎂光燈下的時候,
當能為所有的電氣學院的熱愛音樂的虫子們提供一個show出自我的舞台的時候,
我把熱淚含在心理--知足了。
//
2004/10/17,周末的兄弟走后整整的3個半月的那天,我們舉辦了一場演唱會,
在東區體育館里,找到哈爾濱很多高校的朋友來捧場,
雖然水平參差不齊,與其說是一場演唱會還不如說是一場
業余樂隊的大PUB,到當時我才知道,為什么周末的隊員一直都覺得自己水平不怎樣還有那么多人說周末很厲害,
原來技朮真的是須要比的,但是熱情不須要,雖然水平參差不齊,但是激情相通,都有一顆在鎂光燈下顫動的心!
其實結果是有些寒酸的,演出唱到最后几乎唱走了所有的‘聽眾’而剩下的都是‘脫兒’!
(說這事兒還得算到楊昆那小子頭上,要不是那個<朋友再見>。。。。。。faint,太有殺傷力,下次兄弟們一定要組織一個
樂隊名字叫‘最后一支’,上台就喊:‘大~~~~家~~~~好~~~~!!!!我們是最后一支樂~~~隊~~~~!!!’
--估計后面的樂隊只剩下哭的份兒了!)
//
即便如此大家一言玩的很high,在演出結束后大家都忙著發泄余下的興致,
我獨自偷偷的面向那個3個半月前簽上我們名字的背景,我流淚了!我是一個孤獨的鼓手,
八神,東哥,啊訪,大偉,小秋,你們能聽的到看的到么?周末的靈魂永在!
我做到了沒有讓吉他協會的兄弟們覺得周末走了吉協就散了心斷了梁!!
//
2005/7/6我離開了生活四年的理工大學,告別了我一手拉扯大的周末吉他協會,
離開的時候那么安靜,沒留下一個音符!雖然大四的一年對我來說還在學校,
但是,對我而言,我的謝幕演出在一年前就結束了!我該靜靜的離開!
對于后輩們來說周末吉他協會maybe只是代表了每個周末的業余生活,
代表了交友的場合,代表尋找志同道合人的地點,代表夢想,抑或什么也不代表。
但是對于我們那些當年創建了這個樂隊這個協會的人來說,
周末兩個字就代表了我們青春青澀的歲月,甚至不為過的說,
回憶從進入到離開這過去的五六年的時間,
周末,就含概了我的大學和我的朋友們!
//
2001-10-26迎新
2001-11-2:樂隊組建
2001-11-7:第一次排練
2001-11-13:第一次演出
2001-...create...
2002...show and show......八神離開...
2003...prentice..
2004-7-2,2004-7-3..valediction........
2004...inherit..
2005..graduate....太多太多的回憶。
至今記得2004-7-3晚在5宿舍門口和啊訪那深深的擁抱!
瘦弱,不約而同,短暫,又震透人心!
那是一種男人和男人間真實的情意!
呵呵...........................
扯的太遠了,還是拉回來吧,
//
離開的日子無奈又有說不出的美麗,
好象這種日子只有按照這種方式結束才是一種最最完美的方式,然后再以一顆寬容而成熟穩重的心去欣賞那段歲月,
是我們周末吉協的人獨一無二的歲月,獨一無二的經歷!
直到現在我跟同事喝酒的時候講起各自的大學生活,我才直到,原來我曾經這么富有...............
//
哎,說到這里感覺想說的太多太多了,以后慢慢的再聊吧,
不然三天三夜都無法寫完這個貼子,還是結尾吧,就這樣吧!
剛進入協會的小弟們,好好的享受你們現在的機會和時間,這是以后的財富,
已經大3大4的兄弟,別有沒落的情緒,分分和和就是人生,
..........................................................
Bear in mind! Never lose your passion!