井冈山大学论坛|井冈杂谈

注册[30秒完成]
搜索

你说你要走,我说我不留

你说你要走,我说我不留
      你说你不愿意种花。
      你说,
      我不愿意看见它,一点点凋零。
      是的,
      为了避免结束,
      你避免了一切开始。
      我看见你的纸条时,上面明晃晃的写着这首顾城的诗。说的多好啊,为了避免结束,你就避免了开始。
      你说你要走了,去天涯,去海角。我仿佛看到了你神采飞扬,看见幸福的样子。可是你是否想到了我,想到了我们曾经憧憬天涯海角的日子。那时你没钱,但是我愿意跟着你,你从来没有承诺,我认为是你实在。你守着你所有家当买来的照相机,跋山涉水的拍照,我就守在我们巴掌大的小房子,做好你坚强的后盾。我每天往你的包里塞一瓶多鲜牛奶,以防你饿了没吃饭可以垫垫肚子,还能补充营养。那时我总想,就这样一直下去也挺好。
      可是你说你要走了,你说你厌倦了平淡,今天是昨天的回放,昨天是今天的预兆。你可曾想到我?你厌倦的平淡里,是否也包括了我?你厌倦了你的作品一直不受关注,你厌倦了我对你一直的守候,你厌倦了生活的窘迫,厌倦了喝一瓶多鲜牛奶都是奢侈品的生活,是这些吗?可是你明明说过,只要有我陪伴,生活就不会孤单,你就不是一个人在奋战,难道这些都已是过眼云烟了吗?想想自己真觉得讽刺,曾几何时因为你一句喜欢多鲜红枣酸奶,就把节省下来的钱整月整月的给你订,自己却喝下之前买了舍不得扔掉的过期奶;因为你一句洗衣机洗衣服不干净,就把买下的洗衣机当摆设,大冬天都坚持用手洗衣服,哪怕手被冻起了冻疮;曾经,因为你为数不多肯定我的话而暗自高兴好久,那时我总想,虽然你从来没有对我有所承诺,但是我们总是会在一起的。
      现在,你说你要走,要挣脱枷锁,打破桎梏,要当冲出鸟笼的云雀。是啊,憧憬写满了你熠熠生辉的脸,而我,却只有一声苦笑。原来,在你的心里,我就是枷锁,我就是桎梏,我就是禁锢着你的鸟笼。我突然为自己不值。我从不打听你的去向,我给你绝对的自由,我没有要求你事事向我报备,我不花你的钱,不问你要一分钱,我甚至从不在你面前提责任二字。我要的不多,只要能在你身边,陪着你,支持你,这就够了。可是为什么这一切在你眼里,成了阻碍你前进的绊脚石。
      我脸色苍白,孤单的站着,窗外是牵手经过的情侣,相伴而行的老夫妻,嬉笑打闹的两小无猜。我看看桌子,今早送来的多鲜红枣酸奶,我只能无声的问:为什么你眼中依然看不到我。
      你说你要走,我说我不留。
看着  酸酸的。      总回好起来的。。。  毕竟你也有你的人生
有深度,,顶顶